Brioche « à la main »
La liste des ingrédients se situe sur la photo.
La réalisation n’est pas compliquée mais il faut prévoir du temps.
1- D’abord, dans un bol de pâtisserie, mélanger les œufs, le lait, le sucre et le sel.
Y ajouter ensuite la farine et la levure.
2- C’est parti pour 20 minutes de pétrissage à la main....
3- Ouf ! À présent incorporer le beurre mou, en pétrissant bien sûr !
4- Laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
5- Filmer puis laisser de nouveau une levée de 45 minutes au frais.
6- Dégazer (enfoncer le point dans la pâte pour laisser sortir le gaz) puis repartir pour une levée de 45 minutes au frais.
7- Façonner la brioche : en tresse, en boule, en longueur ... et laisser lever 30 minutes avant de la mettre au four.
8- Penser à préchauffer le four à 180°C. Cuire 10 à 15 minutes pour les petits modèles, 20 à 30 minutes pour les plus grands.
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